Дело экс-начальника полиции, обвиняемого в получении взятки, ушло в суд

Дело экс-начальника полиции, обвиняемого в получении взятки, ушло в суд

30 Марта 2016 г. в 12:00

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела полиции № 12 межмуниципального отдела МВД «Верхнеуфалейский», начальника полиции Михаила Светлакова, которому инкриминируют получение взятки и мошенничество. Материалы дела направили в Нязепетровский суд, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«По версии следствия, Светлаков в феврале-марте 2012 года, являясь оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Верхнеуфалейский», совершил хищение денежных средств в размере 100 тысяч рублей у гражданина, в отношении которого проводилась доследственная проверка по факту незаконной рубки лесных насаждений, - рассказала Мамаева. - Убедив подозреваемого, что он может оказать воздействие на органы предварительного следствия в его интересах, после получения денежных средств каких-либо действий не предпринимал, а гражданин впоследствии был осужден. Кроме того, Светлаков, являясь уже заместителем начальника отдела полиции, в ноябре 2012 года получил взятку в сумме 50 тысяч рублей за возврат транспортного средства, изъятого в административном порядке на законных основаниях».

По результатам служебной проверки Светлаков из органов внутренних дел был уволен по отрицательным мотивам. Ему вменяют получение должностным лицом взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: pharmvestnik.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.