Транспортная прокуратура возбудила пять дел из-за схода вагона с рельсов

Транспортная прокуратура возбудила пять дел из-за схода вагона с рельсов

30 Марта 2016 г. в 12:00

Челябинская транспортная прокуратура возбудила пять дел об административных правонарушениях по факту схода вагона с рельсов на станции Челябинск-Главный. Виновным лицам назначили штраф, начальнику дистанции внесли представление, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что причиной схода вагона явились несвоевременная и ненадлежащая проверка состояния контактной и механической систем кнопок и коммутаторов, а также несвоевременное внесение изменений в техническую документацию, - рассказали в Уральской транспортной прокуратуре. - Вопреки требованиям федерального законодательства, руководством и работниками Челябинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки - структурного подразделения Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» не обеспечено содержание сооружений и устройств железнодорожного транспорта в исправном состоянии».

Так, возбудили пять административных дел по части 6 статьи 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, утром 10 февраля в сортировочном парке станции Челябинск-Главный произошел сход одной колесной пары второй тележки хвостового вагона. Происшествие на движение поездов не повлияло.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: 74.mchs.gov.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.