Старое здание оборудовали под детский сад за 26,3 млн руб

Старое здание оборудовали под детский сад за 26,3 млн руб

15 Апреля 2016 г. в 12:00

В Челябинской области старое здание оборудовали под детский сад за 26,3 миллиона рублей. Новое дошкольное учреждение под название «Малыш» открылось в селе Агаповка и рассчитано на сто детей, передала корреспондент сайта Telefakt.ru с места события.

Сегодня, 15 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил детсад. Во время рабочей встречи с главой региона заведующая дошкольным учреждением Галия Исмаилова сообщила, что ввод реконструированного здания позволил сократить очереди, но дефицит мест для детей в возрасте от трех лет до конца не ликвидирован.

Старое здание муниципалитету передал «Магнитогорский металлургический комбинат» в 2013 году. Реконструкция сада «Малыш» проводилась в рамках госпрограммы по поддержке и развитию дошкольного образования. В целом затраты на реконструкцию составили 26,3 миллиона рублей, из них 22,1 миллиона рублей были направлены из областного бюджета, 4,2 – из муниципальной казны.

Детский сад охраняет вневедомственная охрана, в здании установлены восемь камер видеонаблюдения. На сегодня детсад посещают 103 ребенка.

Вера Звонарева, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.