УФАС проверит рекламу с изображением образа «Родина-мать зовет!»

УФАС проверит рекламу с изображением образа «Родина-мать зовет!»

07 Мая 2016 г. в 12:00

Антимонопольная служба готовит к возбуждению дело по факту рекламы с изображением образа «Родина-мать зовет!». Изображение агитационного плаката, которое информирует об услугах по установке газового отопления размещено в Копейске, сообщила пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартенюк.

«Как усматривается из рекламы, широко распространенный образ, использовавшийся советской пропагандой во время Великой Отечественной войны, «призывает» установить воздушное газовое отопление, позвонив по определенному номеру телефона», - рассказала Мартенюк.

Реклама размещена на световой опоре около дороги в Копейске. Челябинское УФАС России усмотрело в ней признаки ненадлежащей рекламы - информирование об услугах коммерческой организации в сравнении с известным историческим образом может принижать значимость исторических событий и памятных лет, а также являться оскорбительным как для ветеранов Великой Отечественной войны, так и по отношению к памяти участников боевых действий 1941-1945 годов.

По мнению антимонопольщиков, реклама содержит признаки нарушения части 6 статьи 5 Закона о рекламе в рекламе, согласно которому не допускается использование оскорбительных образов и сравнений, в том числе в отношении официальных государственных символов и объектов культурного наследия.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: chel.fas.gov.ru, 360tv.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.