Земляника на Таганае зацвела на месяц раньше

Земляника на Таганае зацвела на месяц раньше

18 Мая 2016 г. в 16:00

В национальном парке Таганай в Челябинской области на месяц раньше на солнечных местах расцвела земляника. Также там уже вовсю цветут одуванчики, набрала цвет черемша, сообщили в пресс-службе нацпарка.
Особенно удивительным для сотрудников парка стало то, что земляника зацвела, несмотря на снег, выпавший на Черной скале.

«Мы продолжаем фиксировать природные рекорды, – рассказала специалист по научной работе национального парка «Таганай» Марина Середа. – Кроме земляники в районе Ахматовской копи, на Таганае зацвела купальница европейская, обычно это происходит только в середине июня. На территории парка вовсю цветут одуванчики, набрала цвет черемша, в другие годы это не наблюдается раньше середины июня. Пожалуй самое необычное – первый урожай кислицы, который жители Златоуста уже начали собирать в окрестных лесах. На протяжении многих лет за этой травой отправлялись на месяц позже».

В пресс-службе отметили, что урожай земляники в этом году должен быть неплохим, как и черемухи.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: mediaryazan.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.