В нацпарке «Зюраткуль» потерялась группа с шестью подростками

В нацпарке «Зюраткуль» потерялась группа с шестью подростками

01 Сентября 2019 г. в 12:00

В национальном парке «Зюраткуль» Саткинского района разыскивается незарегистрированная туристическая группа из 8 человек, включая подростков. Подробности сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Сообщение спасателям поступило сегодня от дежурного Поисково-спасательной службы по Челябинской области. Он сообщил, что группа, состоящая из двух взрослых и шести подростков в возрасте от 12 до 16 лет, совершала однодневный поход от озера Зюраткуль до горы Нургуш и обратно. Однако при возвращении видимость из-за тумана ухудшилась, и путешественники сошли с тропы в неизвестном направлении.

Старший группы связался с сотрудниками парка и сообщил видимые ориентиры. Они, а также спасатели поисково-спасательного отряда города Златоуста, провели ночью поиски, которые пока, к сожалению, успехом не увенчались.

Известно, что сейчас группа находится на телефонной связи, одета и обута по погоде и имеет определённый запас продуктов питания.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.