Памятник Дон Кихоту появился в Челябинске

Памятник Дон Кихоту появился в Челябинске

01 Сентября 2019 г. в 16:00

В Челябинске появился первый конный памятник, посвящённый герою романа Сервантеса Дон Кихоту. На его открытии присутствовала и врип главы города Наталья Котова.

Торжественная церемония перерезания красной ленточки состоялась сегодня, 1 сентября, на территории лицея №31. Наталья Котова поблагодарила директора лицея за приглашение и за обращение внимания властей на то, что в Челябинске до сих пор не было ни одной конной скульптуры.

Автором скульптуры стал челябинский монументалист Иван Тряпицын. Сейчас мужчина живёт в Екатеринбурге, но не забывает о своём родном городе. И, по его словам, каждый год в день рождения Сервантеса, 29 сентября, одному из жителей Челябинска, который чем-то прославил город, будет выдаваться специальная премия, а его имя будет наноситься на памятник.

Также он подчеркнул, что памятник Дон Кихоту — это только начало. В скором времени на территории лицея появится скульптура бравому солдату Швейку — герою любимого произведения Александра Евгеньевича. 

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.