Земля или деньги: теперь многодетные семьи Челябинской области могут выбрать вид соцподдержки

Земля или деньги: теперь многодетные семьи Челябинской области могут выбрать вид соцподдержки

11 Сентября 2019 г. в 16:00

Многодетным семьям Челябинской области активно оказывается социальная поддержка. Сегодня, 11 сентября, во время аппаратного совещания в региональном правительстве и.о министра социальных отношений области Татьяна Никитина рассказала о возможных мерах поддержки многодетным семьям.

В частности была затронута тема о предоставлении гражданам социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен предоставления в собственность бесплатных земельных участков находящихся в государственной собственности дли индивидуального жилищного строительства или введение личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке.

По словам Татьяны Никитиной, органами социальной защиты населения ведется учет многодетных семей обратившихся за мерами социальной поддержки. Всего таких семей на территории области 31 176.

Многодетным семьям с 2011 года предоставляются бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства. По информации Министерства имущества Челябинской области, за весь период действия закона 4006 многодетных семей получили земельные участки.

На 1 августа на учете в органах местного самоуправления в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельного участка, составляет 3949 многодетных семей.

Как отметила Татьяна Никитина, в соответствии с законодательством органами государственной власти предусматриваются иные меры социальной поддержки по обеспечению людей жилыми помещениям взамен предоставления им земельного участка. Более 70% многодетных семей относятся к статусу малообеспеченных.

Одним из критериев получения земельного участка является постоянное проживание на территории Челябинской области не менее 5 лет и признание семьи нуждающейся в жилых помещениях.

Право на выплату предоставляется однократно. Размер социальной выплаты составляет 251 498 рублей.

В октябре 2018 года принято постановление правительства Челябинской области регулирующее порядок предоставления социальной выплаты взамен земельного участка.

С ноября 2018 начался прием заявлений от граждан. Всего обратилось за выплатой 653 семьи. На данный момент уже уже подготовлено и направлено 416 положительных решений о предоставлении социальной выплаты.

Как отмечается, наибольшее число обратившихся из Челябинска, Миасса, Копейска и Златоуста.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.