Челябинская область будет добиваться большего объема федеральных средств

Челябинская область будет добиваться большего объема федеральных средств

11 Сентября 2019 г. в 16:00

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время открытия осенней сессии рассказал о планах и приоритетах палаты на предстоящие четыре месяца.

Помимо продолжающейся работы над законодательным обеспечением реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию и национальных проектов, важной частью повестки станет бюджет и бюджетообразующие законопроекты.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов отметил, что для Челябинской области этот период станет напряженным, и главной задачей будет привести в регион максимум средств из федерального бюджета на решение насущных проблем южноуральцев.

Также парламентарий отметил, что одним из приоритетов в работе над бюджетом будет привлечение в Челябинскую область федеральных средств на решение проблем экологии.

Также будет вестись работа над привлечением федеральных средств на реализацию в регионе национальных проектов, в частности ремонт и строительство дорог, возведение новых школ и детских садов, медицинских учреждений, переселение из ветхоаварийного жилья и другие.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывая осеннюю сессию, отметил, что важно решить вопрос выравнивания бюджетной обеспеченности территорий. По данным Министерства финансов РФ в прошлом году разница между десятью самыми бюджетно обеспеченными и малообеспеченными регионами была семикратная. Дотации сократили ее до 3,1 раза.

Это все равно много, сказал Вячеслав Володин, ведь это влияет на уровень предоставляемых в регионах социальных услуг: медицинских, образовательных. Всё это сказывается на качестве жизни.

Решение этих задач стратегически важно, подчеркнул Председатель Государственной Думы, так как это увеличит количество регионов-доноров и улучшит качество жизни граждан.

В законотворческом портфеле Государственной Думы, по словам Вячеслава Володина, 1 311 законопроектов, 244 из них приняты в первом чтении, четыре прошли второе чтение.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин призвал депутатов сосредоточиться на принятии законов прямого действия и отметил, что это поддерживает руководство страны.

Кроме того, при принятии Государственной Думой закона прямого действия у граждан есть возможность его обсудить, повлиять через своих депутатов на содержание.

Он отметил, что принятие законов прямого действия ко многому обязывает парламент, повышает его ответственность, однако принятие законов с отсылочными нормами предполагает ожидание, пока павительство и министерства создадут нормативно-правовую базу. И только после ее принятия закон начинает действовать.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.