Протоиерей Димитрий Смирнов рассказал, как отучить человека материться

Протоиерей Димитрий Смирнов рассказал, как отучить человека материться

22 Сентября 2019 г. в 16:00

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов рассказал, как отучиться употреблять мат. Его ответ насмешил воспитанников детского дома «Павлин», с которыми он приехал пообщаться.

Так, на вопрос одного из ребят, как отучиться сквернословить, Димитрий Смирнов рассказал одну историю, как отучал материться одного из своих воспитанников.

И, смеясь, добавил, что такой способ является одним из самых действенных. Однако было бы намного лучшего, если бы человек сам старался контролировать свою речь. И добавил, что вместо того, чтобы сквернословить, лучше начать сочинять стихи, ведь в русском языке насчитывается более 500 тысяч слов, которыми можно описать любую ситуацию, не употребляя «гнилых» слов.

Напомним, ранее в Русской православной церкви призывали ввести административное наказание за употребление ненормативной лексики в общественных местах. Но пока дальше разговоров дело не пошло.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.