Есть или не есть: разбираем полезные свойства хлеба

Есть или не есть: разбираем полезные свойства хлеба

16 Октября 2019 г. в 16:00

Сегодня, 16 октября, отмечается всемирный День хлеба. Он является одним из любимых продуктов россиян. В чем его польза, а кому лучше отказаться от батонов и булок, рассказал сайту telefakt.ru иммунодиетолог.

В хлебе содержится много клетчатки, белков, углеводов. А также большое количество микроэлементов, магний, кобальт, цинк.

Выбирать лучше изделия из цельнозерновой муки, а не мелкого помола. Такой хлеб будет сытнее и полезнее.

Однако, как и у многих продуктов, у хлеба есть свои противопоказания. Так, его лучше не есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, для людей, в особенности, детей, хлеб является нежелательным элементом в рационе во время простуды. Он (в особенности, из пшеничной муки) относится к слизеобразующим продуктам.

Ранее специалисты Росстата посчитали, что за семь месяцев 2019-го хлеб в России подорожал на 7,7 процента, если сравнить с таким же периодом прошлого года.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.