Пальчики оближешь: чем порадовать домочадцев во Всемирный день конфет

Пальчики оближешь: чем порадовать домочадцев во Всемирный день конфет

18 Октября 2019 г. в 12:00

Сегодня отмечается Всемирный день конфет. Мы подобрали несколько вкусных рецептов сладостей от актрисы Юлии Высоцкой. Расскажем, как порадовать близких необычным домашним десертом. 

Тянучка из детства 

Любителям поностальгировать по своему детству предлагаем самим приготовить вкуснейшую тянучку. Уверены, современные дети тоже не останутся равнодушными! 

Вам понадобится: 
Молоко - 200 мл 
Сахарная пудра - 200 г 
Масло сливочное - 30 г 
Мед - 2 ст. л. 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции 

Время приготовления: 1,5 часа 

Способ приготовления 
В кастрюлю с молоком добавляем сливочное масло, мед и сахарную пудру. Ставим ёмкость на плиту. Прогреваем примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и приобрести цвет карамели. Затем смазываем формочки для льда растительным маслом и выкладываем в них получившуюся массу. Кладем всё это в морозилку застывать. Немного ожидания - и вуаля, десерт готов.  

Домашние конфеты «Скоро лето» 

Тем, кто уже скучает по лету и ждет новый тёплый сезон, предлагаем приготовить шоколадные конфеты с малиновой начинкой. 

Вам понадобится: 
Шоколад черный горький - 300 г 
Малина замороженная - 150 г 
Сливки жирные - 200 мл 
Какао-порошок - 2 ст. л. 
Мед - 1 ч. л 
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции 

Время готовки: 20 минут 

Важно: Не используете металлическую ложку для того, чтобы растопить шоколад. Иначе он может свернуться, и конфеты не получатся. 

Способ приготовления 
Для начала малину нужно разморозить. Затем положить ягоды в кастрюлю, добавить туда мед и сварить. Протереть получившуюся массу через сито. Должны получиться 2 столовые ложки малинового пюре. После подогреваем на плите сливки. Выключить огонь следует до появления первых пузырьков. Далее добавляем в сливки шоколад - его надо растопить. А уже с растопленным шоколадом смешиваем малиновое пюре и остужаем. Половину какао просеиваем через сито на бумагу для выпечки. При помощи двух чайных ложечек формируем шоколадные конфеты. Посыпаем конфеты оставшимся какао и замораживаем. Конфеты можно подавать к чаю. 

Конфеты из сухофруктов 

Теплыми зимними вечерами вы можете достать из своих запасов все фрукты, которые заготовили после дачного сезона, и удивить своих близких необычными вкусными конфетами. Сухофрукты и орехи можно использовать любые. Но вот один пример. 

Вам понадобится 
Чернослив без косточек - 1200 г 
Грецкие орехи - 1200 г 
Корица молотая - 12 г 
Сахар ванильный - 4 ч. л. 
Апельсиновая цедра - 4 ч. л. 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 400 г 
Бренди - 100 мл 
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции 

Время приготовления: 10 минут 

Способ приготовления 
Замачиваем чернослив. Орехи делим пополам. Половину орехов превращаем в крошку, а вторую половину мелко режем. Чернослив измельчаем в мясорубке или блендере, но не очень мелко. Соединяем всё и перемешиваем до состояния однородной массы. Теперь готовим карамель. В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, ванилин, цедру и бренди. Все перемешиваем, греем на огне 2 минуты. Затем убираем в холодильник ненадолго. А пока масса застывает, на разделочную доску высыпаем крупно порубленные орехи. За это время заготовка успевает слегка затвердеть, ее можно достать и сделать шарики. Их обвалять в ореховой панировке. Далее кладем шарики на фольгу и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов. Конфеты готовы.  

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.