Россияне стали есть больше яиц, чем нужно

Россияне стали есть больше яиц, чем нужно

18 Октября 2019 г. в 16:00

За один год россияне съедают яиц больше, чем европейцы и американцы, но меньше, чем жители Китая. Такие результаты опубликовали аналитики Sberbank CIB.

Согласно их отчёту, пишет Forbes, рекомендованная годовая норма потребления яиц — 260 штук на человека. А вот каждый россиянин сейчас в среднем потребляет 280 яиц. Причём за последние десять лет их количество увеличивалось примерно на 1%.

Жители США в год потребляют 240 яиц, а европейцы — всего 210, что ниже показателей потребления россиян на 17% и 33% соответственно. При этом Россия всё же не лидер. 7% мы уступаем китайцам — в КНР на одного человека в год приходится 300 штук, при этом Китай является крупнейшим мировым рынком яйца.

Статистика показывает, что в 2018 году в России произвели 44,9 миллиарда яиц, а уже через пять лет производство увеличится на 6% — до 47,7 миллиардов, благодаря чему наша страна станет чистым экспортёром этого продукта.

При этом с начала этого года яйца в России подешевели почти на 15%.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.