Шампанское: пять причин употребления игристого напитка

Шампанское: пять причин употребления игристого напитка

19 Октября 2019 г. в 16:00

18 октября во всём мире отмечали День шампанского. А тут и выходные подоспели, а значит, праздновать можно продолжить. А чтобы совесть о том, что труды по здоровому образу жизни будут напрасны, не мучила, представляем вам пять причин, по которым этот напиток совершенно не навредит вам. В умеренных количествах, конечно же.

Польза для сердца

Два бокала шампанского расширят сосуды и активизируют кровоснабжение. Вы не только согреетесь, но и укрепите сердце.

Борьба с холестерином

Полифенол, содержащийся в шампанском и являющийся мощнейшим антиоксидантом, окисляет свободные радикалы, которые подкармливают холестерин, и не дают им попадать в стенки сосудов.

Тренировка мозга

Для того, чтобы избежать старческое слабоумие, необходимо употребить три бокала игристого напитка. И дело здесь опять же в антиоксидантах: полифенол предотвращает заболевания мозга, предупреждает болезни Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, шампанское улучшает память и пространственное мышление.

Нет лишнему весу

Благодаря тому, что в бокале сухого шампанского содержится всего 95 килокалорий, то умеренное его потребление не навредит тем, кто пристально следит за лишними килограммами. Если же и такое количество для вас много, то можно употреблять брют без сахара или с низким его содержанием — в одном бокале такого напитка будет всего 65 килокалорий.

Быстрое насыщение

Пузырьки газа любого газированного напитка, в том числе и шампанского, сильно повышают кислотность желудка, поэтому пить напиток можно только на сытый желудок. Пара бутербродов со сливочным маслом будет отличным дополнением к шампанскому, и после их употребления много пить вовсе не захочется.

Приятных, полезных и лёгких вам выходных!

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.