Сомнолог рассказала, чего не следует делать перед сном

Сомнолог рассказала, чего не следует делать перед сном

19 Января 2020 г. в 12:00

Тревожный сон — одна из частых проблем современных городских жителей. Что же влияет на качество сна и что необходимо делать, чтобы засыпать быстрее и спать спокойно? Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала сомнолог Алёна Гаврилова.

По словам специалиста, на сон влияют не только расположенные рядом смартфоны и другие гаджеты, но и включенный телевизор или ноутбук. Дело в том, что синий свет экрана влияет на выработку гормона сна — мелатонина, и человек засыпает хуже. Влияют на качество сна и телепрограммы. Врач советует не смотреть на ночь боевики и остросюжетные передачи во избежание выброса стрессовых гормонов и, опять же, плохого сна.

С едой тоже всё не так просто. Чтобы быстро засыпать и спокойно спать, не следует на ночь есть плотно, и голодным тоже не следует отправляться в постель. Лучше всего будет сделать лёгкий перекус, который ни на что не повлияет, а голод утолит. Не советует эксперт пить перед сном кофе или крепкий чай, которые стимулируют возбуждение. Злоупотреблять алкоголем тоже не следует, однако для расслабления не возбраняется выпить бокал вина.

Кроме того Алёна Гаврилова отметила, что небольшая прогулка перед сном также поспособствует хорошему сну.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.