Обморожение: в Роспотребнадзоре рассказали, как избежать холодовой травмы

Обморожение: в Роспотребнадзоре рассказали, как избежать холодовой травмы

19 Января 2020 г. в 12:00

Зима — тот самый период, когда многие люди получают обморожение. А это, в свою очередь, травма, которая в отдельных случаях может привести к необратимым нарушениям. В Роспотребнадзоре рассказали, что больше всего подвержено обморожению и как его предотвратить.

Обморожение — это травма, вызванная повреждающим воздействием холода. Чаще всего ему поддаются нос, уши, щёки, подбородок, а также пальцы рук и ног. Чаще всего риску получения холодовой травмы подвержены дети и пожилые люди, а также те, кто уже перенёс холодовую травму, страдающие заболеваниями сосудов нижних конечностей, а также курильщики и любители крепких спиртных напитков.

Если же обмороженный участок тела твердеет или покрывается волдырями, ни в коем случае не следует растирать его снегом или массировать, лучше как можно быстрее обратиться к врачу. Нельзя греть обмороженные места грелками, электроприборами или около открытого огня, поскольку такой способ может привести к ожогу.

Если человек получил обморожение с переохлаждением, его бьёт дрожь, у него невнятная речь и нарушение координации, то его необходимо скорее доставить в тёплое помещение, снять влажную одежду, согреть при помощи сухого тепла, а также дать сладкое тёплое, но не горячее питьё.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.