Переедание: причины и способы борьбы

Переедание: причины и способы борьбы

26 Января 2020 г. в 16:00

Часто, испытывая различные эмоции, мы начинаем их заедать, будь то стресс, агрессия или радость. Из-за этого возникает переедание. Издание 74.ru поговорило со специалистами о причинах переедания, а также о способах борьбы с ним.

Так, переедание чаще всего возникает тогда, когда человека заедает стресс, или попадает на удочку маркетинга, или имеет гормональные нарушения. Чаще всего привычка заедать всё и вся идёт из детства, когда родители, не зная, по какой причине плачет ребёнок, дают ему бутылочку с молоком, и он успокаивается. Становясь взрослым, человек также начинает есть в любой непонятной ситуации.

Маркетинг виноват в переедании следующим образом: те, кто следят за своим здоровьем или фигурой считают, что лучше съедят несколько фруктов, чем одну плитку шоколада. Однако специалисты напоминают, что человек набирает вес за счёт калорий, а они могут быть совершенно одинаковыми по количеству как во фруктах и овощах, так и в сладостях. Поэтому вопрос здесь только в полезности.

Кроме того, виновным в переедании может оказаться гормон лептин, отвечающий за снижение аппетита. Если его секреция нарушена, то человек начинает постоянно хотеть есть. Чаще всего нарушения возникают из-за неправильной диеты.

Однако отказываться от еды, чтобы привести себя в форму и прекратить переедать, не стоит. Специалисты советуют тщательнее прожёвывать пищу, есть побольше клетчатки, через час после еды выпивать чашку чёрного кофе или зелёного чая, жевать после еды жвачку и ни в коем случае не винить себя, если снова съели лишнего.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.