«Всё будет хорошо»: Митя Фомин дал эксклюзивное интервью перед концертом в Челябинске

03 Февраля 2020 г. в 12:00

Уже 29 февраля в Челябинске состоится концерт Мити Фомина. На протяжении 20 лет он притягивает внимание и любовь слушателей. Корреспондент сайта «Телефакт» пообщалась с Митей Фоминым в преддверии его выступления. Эксклюзивное интервью с артистом в нашем материале.

Главным откровением концерта станет полностью живой звук. На сцене с артистом выступят музыканты бенда Freeugolnik. Именно их авторские аранжировки придают известным и любимым, а также новым песням новое звучание и заряжают особой энергетикой.

Митя, в чем уникальность вашей новой программы?

Я довольно частый гость на Южном Урале, за 20 лет гастрольной деятельности десятки раз бывал в этом городе и с группой Hi-Fi, и в гордом сольном одиночестве со своими музыкантами. Последний мой визит был особенно массовым  я выступал на Дне города в сентябре 2018 года вместе с группой Би-2, это был грандиозный праздник. И вот теперь я возвращаюсь на более локальную площадку, хотя для меня одинаково важно выступать как на многотысячную толпу, которая оказалась на празднике стихийно, так и для тех, кто следит за моим творчеством и купил билеты на концерт. Мы с музыкантами (девочки, держитесь, видели бы вы этих харизматичных, брутальных парней!) сыграем любимые хиты и новые песни, так что готовьтесь танцевать до утра и в приятной компании.

Как удается сохранять любовь зрителей на протяжении стольких лет?

С тех пор, как мы начали работать, время очень сильно изменилось. И я скажу честно, удерживать любовь зрителей становится все сложнее, но от этого и интересней! Ведь ты меняешься сам вместе со временем, меняются твои приоритеты и вкусы. Слушатели сегодня более разборчивы и требовательны, стало больше музыкальных продуктов, больше артистов. Но каждый артист проверяется временем. Я очень благодарен тем зрителям, которые со мной с самого начала, и всем, кто присоединился вновь. Для меня важен каждый человек из тех, кто со мной сегодня.

Вы волнуетесь перед выходом на сцену? Если да, то как удается справиться с волнением?

Я считаю, что плох тот артист, который не волнуется перед выходом на сцену. Это значит, что, скорее всего, он не ощущает всей степени ответственности перед зрителем или уже работает на автомате, или ему все равно. Каким бы не был зал, повод, публика, мне всегда нужно время наедине с собой, чтобы собраться, настроиться и понять, с чем я сейчас выйду к зрителю. Вот это время концентрации  даже если это 5-10 минут  помогает справиться с волнением, почувствовать себя уверенным и выйти с правильным настроением. Особенно волнение для меня усугубляется перед театральными спектаклями, которые для меня новая веха в жизни, я стал играть в театре только три года назад. Если во время своих обычных выступлений я могу выкрутиться, быть разным в зависимости от повода и площадки, почувствовать настроение зрителя, поддержать его, вовремя среагировать, быть точным, то в спектакле у актера такой возможности нет. Ты вынужден быть тем героем и тем набором фраз, которые прописаны в пьесе. И тут твое попадание в разы сложней, потому что нет тех рычагов воздействия на публику, как если бы ты был просто Митей Фоминым. В эти минуты мое волнение удесятеряется.

Каким вы видите себя через 10 лет?

Я планирую, что буду выступать до тех пор, пока мне еще будет выступаться (смеется). Пока будут ждать, рад видеть и приглашать. Через 10 лет так уж точно! И даже через 30 лет, представляю, путешествую я где-то по островам Тихого океана или отдыхаю на своей даче в Тоскане... вдруг мне звонят и приглашают на концерт. У меня и в голове не укладывается, как я откажу  скорее всего, забронирую билет и рвану к зрителю. Эта ситуация прямо точно описывает мой характер. Еще через 10 лет точно обзаведусь компанией друзей-роботов, с которыми будет комфортно общаться и проводить время, и этим я не буду отличаться от всех остальных. А еще путешествия на межпланетных кораблях!

Какое самое главное достижение в вашей жизни?

Я не очень люблю оглядываться на то, что уже произошло  для таких самокритичных людей, как я, это выходит боком. Начнешь анализировать свои поступки, видишь ошибки, критикуешь себя, думаешь, а если бы я поступил по-другому, все было бы по-другому. Я предпочитаю все случившееся принимать как неоспоримый факт и не пытаться его изменить. Я живу не итогами, а планами. Именно планы меня вдохновляют, мобилизуют, дают энергию. Более того, я настолько помешанный на планировании человек, что если что-то идет не так, я страшно расстраиваюсь и даже впадаю в депрессию. Поэтому что касается достижений, я уверен, что главные еще впереди.

Какую роль играет в вашей жизни любовь?

Одну из первостепенных. Я всегда говорю, что жизнь  это движение! Посмотрите, ведь все живое движется. Чтобы что-то случилось, нужно что-то предпринять. Без движения люди не встречаются, события не происходят, дети не рождаются. Так вот любовь для меня  это стимул к движению. Позаботиться о близком человеке, проявить внимание, самому стать лучше.

Как часто вы приезжаете с концертами в Челябинск? В чем особенность нашего зрителя?

Для меня важен любой зритель и каждый мой концерт для меня праздник, который я пытаюсь донести до каждого слушателя, до каждого уха и каждого сердца. Поэтому я жду абсолютно всех 29 февраля в клубе «Галактика» на свой сольный живой концерт! И будьте уверены, каким бы не был зал, сколько бы сидячих мест в нем не было, и как бы они не были комфортны, в какой-то момент моего выступления люди вспоминают, что у них есть ноги и чувство ритма.

Если хотите подарить праздник себе и своим близким, приходите 29 февраля на музыкальный вечер в отличной компании в «Галактику развлечений». Насладитесь искренним и эмоциональным выступлением Мити Фомина.

Митя Фомин специально для медиахолдинга ОТВ записал видео, где приглашает челябинцев на свой концерт. Видеоприглашение вы можете посмотреть на сайте 1obl. tv.

ПервоисточникТелефакт