Свыше 50 тысяч рублей сняли мошенники с банковской карты челябинца

Свыше 50 тысяч рублей сняли мошенники с банковской карты челябинца

23 Февраля 2020 г. в 12:00

Несмотря на многочисленные предупреждения полиции о кражах с банковских карт, челябинцы снова и снова становятся жертвами мошенников. Очередное заявление о краже средств поступило в Отдел полиции «Центральный» УМВД России по Челябинску. Подробнее сообщили в пресс-службе Главного Управления полиции.

Потерпевший 1979 года рождения рассказал сотрудникам полиции, что ему позвонили от имени банка, назвали по имени и отчеству и сообщили, что кто-то пытается получить доступ к его расчётному счёту. И для того, чтобы избежать хищения денег, ему необходимо перевести все средства, находящиеся на карте, на вновь открытый счёт, а для того, чтобы операция прошла успешно, необходимо назвать «банковскому сотруднику» код из SMS-сообщения.

Получив всё необходимо, мошенник украл свыше 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают о том, что сотрудники банков не запрашивают номера, коды, пароли и другие данные от ваших карт или личного кабинета. Кроме того, полицейские не выплачивают никаких компенсаций тем, кто поддался на уловку мошенников.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.