Коронавирус попал в Ухань из другого места, выяснили учёные

Коронавирус попал в Ухань из другого места, выяснили учёные

23 Февраля 2020 г. в 12:00

Источником коронавируса был не рынок морепродуктов «Хуанань», как считалось ранее, сообщают РИА Новости со ссылкой на доклад учёных из тропического ботанического сада при Китайской академии наук. А сам вирус мог появиться ещё в конце ноября или начале декабря 2019 года.

Так, скорее всего в Китай из неизвестного пока места прибыл некий «нулевой пациент», заражённый коронавирусом, а рынок морепродуктов, где не очень хорошо соблюдаются санитарные условия и где всегда большое скопление людей, стал идеальным местом для быстрого распространения вируса.

Учёные пришли к такому выводу после того, как проанализировали геномные данные 93 образцов коронавируса, которые собрали в 12 странах на 4 континентах, где находились заражённые, а также источники заражения и пути распространения вируса. Выявленные в образцах гаплотипы условно разделили на пять групп, две из которых — нового образца. При этом учёные установили, что у некоторых заболевших присутствовали те гаплотипы, которые не имеют отношение к рынку морепродуктов, а у других наоборот. Таким образом, на данный момент известно, что вирус распространяется как минимум по трём различным путям.

Также учёные советуют обратить внимание на гаплотип H56, который стал источником распространения коронавируса в Австралии, Франции, США и на Тайване.

Напомним, коронавирус начал распространяться в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. На данный момент в более чем 20 странах болеют свыше 76 тысяч людей. При этом свыше 2360 человек погибли, а 18,4 тысяч полностью выздоровели.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.