24 Февраля 2020 г. в 16:00
Сегодня, 24 февраля, началась Масленичная неделя. Многие хозяйки уже с самого утра стоят у плиты и готовят главное лакомство праздника — блины. А какие продукты необходимо выбрать, чтобы угощение получилось вкусным и качественным? Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Основа основ блинов — это, конечно же, мука. Лучше всего выбирать нежный сорт муки, то есть высший, поскольку она очень мелкая, оттого и нежная. Лучше покупать муку в бумажных упаковках, так она «дышит» и лучше сохраняет свои свойства.
Без молока и сливочного масла тоже никуда при выпекании блинов, поэтому на них тоже стоит обратить внимание. Молоко должно быть в неповреждённой упаковке и быть именно молоком, а не молокосодержащим продуктом, так как это совершенно разная продукция. А в составе сливочного масла должны быть только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если есть другие ингредиенты, то это уже не настоящее масло.
Ну и куда же без дрожжей при выпекании пышных блинчиков? Они должны быть сероватого с жёлтым оттенка и без тёмных пятен, отдавать предпочтение лучше всего продукту высшего сорта, сделанному по ГОСТу, а также внимательно читать информацию на упаковке.
Кроме того, всегда следует помнить о том, что продукты должны быть с хорошим сроком годности, хорошо упакованы и храниться в предназначенных для них местах.