Чеснок на вес золота: что говорят специалисты о повышении цен на этот продукт в Челябинске

Чеснок на вес золота: что говорят специалисты о повышении цен на этот продукт в Челябинске

26 Февраля 2020 г. в 12:00

Всё чаще жители Челябинска жалуются на то, что в магазинах в этом году цены на чеснок заметно возросли. Корреспондент сайта «Телефакт» связалась с Челябинским УФАС и узнала, решается ли как-то проблема с повышением цен на этот продукт.

Действительно, если пройтись по челябинским торговым центрам, магазинам и рынкам, на чеснок можно увидеть самые разные цены: от 100 до 250 рублей за один килограмм. Однако в Челябинском УФАС нам ответили, что никаких обращений насчёт высоких цен на этот продукт к ним не поступало.

Кстати, многие горожане связывают такие скачки цен с ажиотажем вокруг чеснока из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Челябинской области и распространения коронавирусной инфекции в мире: с его помощью люди хотят защититься от заражения. Но возможно ли это? О «лечебных» свойствах чеснока мы поговорили с Еленой Романовой, терапевтом-диетологом.

Напомним, в связи с коронавирусом, а также эпидемией гриппа и ОРВИ в Челябинске и области начали массово поднимать цены на медицинские маски. В некоторых аптеках цена достигала более 23 рублей за одну штуку. Сейчас обороты немного стихли. Возможно, со спадом заболеваемости и снижением спроса на чеснок предприниматели снизят цены на этот продукт.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.