Алексей Текслер предложил вести работу со школьниками по антитеррористическим вопросам

Алексей Текслер предложил вести работу со школьниками по антитеррористическим вопросам

26 Февраля 2020 г. в 16:00

Сегодня, 26 февраля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл первое заседание региональной антитеррористической комиссии, в ходе которой поднял сразу несколько вопросов об общественной безопасности. Одними из ключевых стали вопросы о защите детей от идеологии терроризма, а также о подготовке к Единому дню голосования.

Так, сейчас во всех школах Челябинской области делается упор на расширение форм работы по вопросам безопасности не только в форме игр, но и с привлечением психологов. Созданы горячие линии, куда можно обращаться в случае подозрения на подготовку террористического акта. Но этого недостаточно, считает глава региона.

Также губернатор поручил как можно чаще проводить работу с преподавателями, директорами школ, получать от них регулярную обратную связь и передавать ее правоохранительным органам, чтобы уже они провели профилактические мероприятия как с детьми, так и с родителями.

Обсудили во время заседания и подготовку участков для голосования. В этом году на территории Челябинской области их будет 2277, и все должны быть обеспечены не только рамками-металлодетекторами, но и ручными металлодетекторами.

В финале заседания губернатор обратил внимание участников на то, что для обеспечения безопасности необходимо выработать единую стратегию органов власти и правоохранительных структур. А если не будет командной работы, не будет и результата.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.