«МегаФон» запустил 5G в международном роуминге

«МегаФон» запустил 5G в международном роуминге

26 Февраля 2020 г. в 16:00

«МегаФон» первым среди российских операторов запустил международный 5G-роуминг. Для тех, кто путешествует и пользуется мобильным интернетом в поездках, это возможность увидеть разницу между 3G, 4G, 5G на реальных сетях.

Партнером «МегаФона» стала телекоммуникационная группа Orange, оказывающая услуги в 23 странах. Первой страной, где доступна эта услуга, стала Румыния, но оператор уже ведет переговоры с другими партнерами.

Абоненты «МегаФона» могут регистрироваться в сети 5G и пользоваться сверхбыстрым интернетом на тех же условиях, что и в обычных сетях 3G/4G.

Orange Romania использует диапазон C-Band n78 (3,4-3,8 ГГц), в котором работает большинство стран, уже запустивших в коммерческую эксплуатацию сети пятого поколения. Подключение к сети возможно с использованием смартфонов Samsung Galaxy Note 10 5G, Samsung Galaxy S10 5G, Samsung Galaxy Fold 5G, Huawei Mate 20 Х, Xiaomi Mi Mix3 5G, Vivo Nex3 5G и других моделей. В зависимости от версии аппарата абоненту может потребоваться перевести устройство в режим 5G и выбрать сеть Orange вручную.

Мобильный интернет — наиболее востребованная услуга у абонентов «МегаФона», выезжающих в международный роуминг. В 2019 году объем трафика в сетях зарубежных партнеров оператора вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. На долю стран Европы приходится 52% от общего объема передачи данных в роуминге.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.