Сирийский конфликт , или Обама Vs Россия.

Сирийский конфликт , или Обама Vs Россия.

Информация

Ещё в послевоенные годы вновь набирающий силы Советский Союз стал одним из самых серьёзных оппонентов США на мировой арене. Однако более чем полувековое открытое противостояние России и США в рамках Холодной войны, начавшейся сразу же после Второй мировой, завершилось распадом СССР и катастрофическим ослаблением России. Победный марш США в ХХI веке в этом уже более сложном, чем Холодная война, противостоянии призван обеспечить военно-стратегический план "Доктрина 2050", которая определяет внешнюю политику США и предполагает её влияние на другие страны с целью тотального контроля и использования их природных ресурсов для достижения мирового господства.
Поводов для радости в действительности мало. Дело в том, что закат одной глобальной гегемонии и становление другой, как правило, сопровождается масштабными катаклизмами, которые ведут к принципиальной смене мировых «системных настроек». В этом смысле можно говорить об уже трех мировых войнах – Тридцатилетней (1618-1648), войнах Великой Французской революции и Наполеона (1792-1815) и цикле, который включает Первую и Вторую мировые войны в традиционном смысле (1914-1945). Похоже, что сейчас мир вступил в четвертый подобный цикл, точкой отсчета которого можно считать 11 сентября 2011 года.
И нынешние действия Обамы , как нельзя лучше показывают, что новый цикл может начаться с новой войны. И только Россия, стоит на пути этого.

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 18 Сентября 2013 в 18:49
Путин против войны не только в Сирии, но и в любой стране мира. Он нормальный человек в отличии от Обамы - марионетки, использующий Сирию в качестве наживы!
 Пользователь  Hostorbe