Путин защитил Арктику от Гринписа.

Путин защитил Арктику от Гринписа.

Информация

Путин защитил Арктику от Гринписа.

Интернет сообщество ведет отчаянную дискуссию по поводу того, правильно ли поступили с активистами Гринпис, высадившимися на буровую платформу в Баренцевом море с ледокола «Арктик Санрайз». На данный момент, все активисты доставлены в Мурманск и находятся под допросом. http://fotoksi.livejournal.com/33530.html
В целом, ситуация понятна. Как заявил Владимир Путин: "Совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами, но формально они пытались захватить платформу. Наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить эту платформу под видом организации Greenpeace. Всякое ведь могло быть. Кто захватывает? Мы же не знаем".
Понимая этот момент, важно отдавать себе отчет, что с точки зрения высшей юрисдикции, эта высадка может быть расценена как пиратство. Они проникли на режимный объект, стратегического значения. Под прикрытием подобной акции могли бы быть проведены съемки оборудования и техники. Повторюсь, это с точки зрения высшей юрисдикции.

Вообще, позиция нашего президента здесь правильна, хоть и сурова. Любое действие в правовом государстве должно находиться в согласовании с буквой закона. Это во-первых. Нарушение границ государства, которое имело место быть, тоже наказывается законом, только уже международным, это во-вторых. И закрывать глаза на чьи-либо правонарушения-подрывает основы законов государства. Чего допустить нельзя. Как говорили древние римляне: «Закон суров, но он закон»
Так что, ситуация развивается, согласно здравому смыслу, логике и закону. Как и должно быть. Чувствуется почерк Владимира Владимировича.

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 02 Октября 2013 в 05:34
Гринпис хотели выступить против добычи нефти, а в итоге подвергли опасности жизни людей
 Пользователь  viktoria fomina
 02 Октября 2013 в 05:26
Им стоит понимать, где границы между проведением акций и пиратством!
 Пользователь  Vlad Tsepesh
 02 Октября 2013 в 04:30
Гринпис, видимо совсем одурела... может такие кадры с кем-то и проходили, но с Россией, они пожалеют за такие акции... нечего наших рабочих подвергать опасности!
 Пользователь  Vlad Tsepesh
 02 Октября 2013 в 03:32
Нечего было подвергать жизнь, стольких людей, ради своей бессмысленной акции! Гринпис весь нужно пересадить... а лучше реформу, тоже.
 Пользователь  Vlad Tsepesh
 02 Октября 2013 в 01:17
Как правило только поверхностно деятельность подобных организаций носит гуманистический характер.Да и в любом случае-незванный гость хуже татарина.Действия нашего президента единственно верные!
 Пользователь  Иванова Тамара Михайловна
 02 Октября 2013 в 01:02
Чем они думали?!акция могла привести к летальному исходу!
 Пользователь  viktoria fomina
 01 Октября 2013 в 22:48
Забраться на платформу, установить капсулу и протестовать... даже не предупреждая о своей акции РФ... конечно противазаконно!
 Пользователь  Vlad Tsepesh