Бюджет США 2013.Политика Обамы зашла в тупик.

Бюджет США 2013.Политика Обамы зашла в тупик.

Информация

Предвыборные обещания по поводу снижения стоимости медицинской страховки наткнулись на принципиальную позицию со стороны Конгресса. Такое уже было в 2009 году. Тогда консервативно настроенные организации в разных штатах устраивали акции протеста, на которых винили вашингтонские власти в необдуманной расточительности. В прошлый раз Обама конгрессу уступил.

Реформа заключается: во-первых, в улучшении условий медицинского страхования для тех у кого уже есть полис, во-вторых, создание биржи страховщиков, что позволит тем, у кого еще нет полиса, приобрести его за разумные деньги, причем для тех, у кого не хватает денег - предусмотрены кредиты и льготные цены. Третьим пунктом плана является введение обязательного медицинского страхования, что позволит сократить расходы государства на лечение незастрахованных граждан.

Накануне сенат США проголосовал против проекта федерального бюджета США, предложенного Палатой представителей. За документ, в котором было предложено отложить реализацию реформы здравоохранения, проголосовало лишь 46 сенаторов при 54 законодателях, проголосовавших против. Это означает, что демократам, которые составляют большинство в Сенате, и республиканскому большинству Палаты представителей не удалось договориться о бюджете страны до начала финансового года 1 октября. В связи с этим в США закрылись гражданские государственные учереждения, порядка 800 тысяч госслужащих ушли в бессрочный неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок.
Затягивание решения бюджетного вопроса черевато серьезными последствиями. Уже 17 октября 2013 года иссякает текущий лимит, США не смогут занимать деньги на внешнем рынке для выполнения своих финансовых обязательств, включая выплаты пенсий, зарплат и страховок. Такое развитие событий скажется негативно на имидже правительства и лично президента Обамы, а возможно подорвет глобальную экономику. Словосочетание "Технически дефолт" уже звучит из уст некоторых американских политиков. Конгрессмены отчетливо понимают ситуацию, по-этому решение будет найдено в ближайшее время, когда точно - неизвестно. Политика Обамы трещит по швам, затягивание сроков принятия решений по бюджету США на 2013 год лишь усугубляет его положение.

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 07 Октября 2013 в 16:25
Обама же хотел своим опытом и умом превратить Путина в удобного коллегу-партнера, но не тут то было. Нашел с кем ровняться умом и опытом, Путину и под стать таких не приведешь.
 Пользователь  Du Nastia