Ходорковский решил попиариться за счёт Pussy Riot.

Ходорковский решил попиариться за счёт Pussy Riot.

Информация

Михаил Ходорковский, получивший в своё время солидный срок за не менее солидные махинации, видимо, очень огорчился тем, что внимание к общественности к его персоне поутихло и решил попиариться, написав письмо в поддержку Pussy Riot Толоконниковой и Алёхиной. В мошеннике вдруг проснулось благородство, и он решил защитить «бедных девочек». С чего это вдруг? Ходорковский в своём письме нахваливает Пусек, говорит, что они молодцы, поощряет голодовку Толоконниковой и призывает девушек и дальше отстаивать свою гражданскую позицию и развивать гражданское общество.
От «искренности» этих слов Ходорковского серьёзно подташнивает. Молодцы в чём? В том, что крутили задницами, дёргались в конвульсиях и орали в храме, наплевав на чувства верующих? В том, что у них не хватило мозгов выражать свою «гражданскую позицию» цивилизованно? В том, что Толоконникова забыла, где сейчас находится и требует для себя лучших условий, а её муж занимается откровенным шантажом, полагая, что его безмозглая жёнушка находится на курорте? Глупая и смешная выходка. Неприкрытый пиар в личных целях.
И одна из таких целей Ходорковского – привлечь внимание плохо соображающей аудитории, пытающейся «бороться» с властью подобными выходками, а не серьёзными делами во благо граждан своей страны. Людей, которые поддерживают поступок Pussy Riot и им подобных - выплеск их неугомонной подростковой энергии в форме такого идиотизма, как танцы в храме. Людей с неуравновешенной психикой, которые прячут свою невежественность и отсутствие мозгов за лозунгами о борьбе с властью. Уже одно то, что Толоконникова и Алёхина не думали о последствиях, выплясывая и выкрикивая грязь в православном храме, говорит многое об уровне их интеллекта. Вероятно, они искренне верили, что после этого низкого и позорного поступка вся российская власть добровольно уйдёт в отставку))))
И теперь вместо того, чтобы хоть что-то осознать и признать, Ходорковский и Толоконникова никак не угомонятся – одна устраивает голодовку и всячески выпендривается, другой шлёт благородные весточки. Остаётся только пожалеть их. Пожалеть за то, что проблески интеллекта и осознанности так и не появились в их головах за всё время пребывания в колонии.
А теперь что касается развития гражданского общества. Пока этим будут заниматься такие стрёмные люди, как Толоконникова, Ходорковский, Навальный и им подобные, не видать нам расцвета гражданского общества. Впереди красной звездой сияет её деградация. Отстаивать свою позицию нужно серьёзными полезными общественными делами. Только так можно добиться конкретных результатов и помочь своей стране. Только так можно добиться признания общества и содействовать его развитию. А не позорными выходками, танцами, митингами и мошенничеством.
А вот, кстати, и суть этого милейшего письма от г-на Ходорковского. Читаем, комментируем.
http://lenta.ru/news/2013/09/27/letter1/

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 03 Октября 2013 в 21:49
Пускай посидят, они заслужили, такое поведение не заслуживает свободы.
 Пользователь  Кононова К О
 03 Октября 2013 в 21:49
Как-то странно выходит,Толоконникова год провела в колонии,и все это время ее все устраивало,а тут на тебе,похоже на провокацию
 Пользователь  Petruchenko Lena
 03 Октября 2013 в 21:47
О человеческих отношениях,правах и законе нужно было думать на свободе,Ходорковский поздно спохватился.
 Пользователь  Petruchenko Lena
 03 Октября 2013 в 21:28
Толконникову муж поддерживает только из выгоды... Ну и семья всё таки.
 Пользователь  Витченко Елена Владимировна
 03 Октября 2013 в 21:28
Совершенно не понятно зачем вообще было напоминать о себе после того, как шумиха наконец-то прекратилась. Все равно никто их не поддержит
 Пользователь  Кононова К О
 03 Октября 2013 в 21:20
На какие условия Толоконникова вообще смеет жаловаться? Она ни чем не отличается от других сидящих.
 Пользователь  Кононова К О
 03 Октября 2013 в 21:07
Ажиотаж вокруг Ходорковского стих, поэтому он и пытается за счет Пуси напомнить о себе.
 Пользователь  Кононова К О