Гегемония США и стран блока НАТО делает мир – Египет на очереди.

Гегемония США и стран блока НАТО делает мир – Египет на очереди.

Информация

Несколько дней назад в неспокойном Египте началась новая волна беспорядков - в день 40-летней годовщины Египетско-Израильской «Войны судного дня» исламистская ассоциация «Братья-мусульмане» снова вышла на улицы городов. Деятельность этой организации запрещена в Египте местными властями, однако этот запрет не останавливает сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси периодически принимать участие в столкновениях с местными жителями и полицией. На этот раз беспорядки произошли в Каире и ряде провинций.

«Братья-мусульмане» даже попытались пробиться на центральную площадь Тахрир, но были остановлены силами служителей правопорядка. Против исламистов был применён слезоточивый газ и мелкая дробь. В результате столкновения 46 человек погибли, а около 250 получили серьёзные ранения (http://www.news-egypt.ru/volneniya-v-egipte-zaxlestnuli-krupnye-goroda-strany.html).

Почему США никак не реагирует на эти беспорядки? Неужели ситуация в Египте перестала быть интересна американскому правительству и, в первую очередь, госсекретарю США Джону Керри? На самом деле в отсутствии реакции США нет ничего удивительного – Керри слишком занят сирийским вопросом. Волнения в Египте не просто интересны США, но и выгодны – нестабильность Египта отлично соответствует американской Доктрине 2050 и играет на руку американцам.

Это значит, что Египет рано расслабился? Определённо так! Когда будет окончательно решён сирийский вопрос и преодолён финансовый кризис, США снова вспомнит о своей миссии «нести добро и устанавливать порядок путём навязывания демократии» и найдёт отличный повод вмешаться в ситуацию. Исламисты, конечно же, сразу провозгласят себя оппозицией и потребуют справедливости. Ничего не напоминает?

Хватит ли на этот раз американским политикам не разжигать конфликт или сирийский сценарий повторится с Египтом?
http://a-beskotti.livejournal.com/16525.html

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 13 Октября 2013 в 17:28
Сколько можно мучить страны ближнего востока своими нападками?
 Пользователь  Mitya092013
 13 Октября 2013 в 16:58
Америка- вечная борьба за господство в мире ,но их шаги по завоеванию лидерства, настолько ничтожны, доктрина 2050 настолько предсказуема и ни когда не приведет к победе
 Пользователь  Екатерина
 13 Октября 2013 в 15:54
В загребущие руки Штатов попала очередная восточная страна. Очень жаль.
 Пользователь  Татьяна Банава
 13 Октября 2013 в 15:48
Египет-это только начало коварного замысла Америки. Пока еще на очереди Сирия,но все впереди..
 Пользователь  алена васильева
 13 Октября 2013 в 15:48
Похоже что США не сильно волнуются по поводу дефолта если все равно лезут в дела Египта
 Пользователь  Mitya092013
 13 Октября 2013 в 15:19
после завершения конфликта в Сирии США доберется и до Египта. это 100 %
 Пользователь  Травкин Борис Александрович
 13 Октября 2013 в 13:38
Обама, не суй свой нос не в свое дело, а то поплатишься!
 Пользователь  Виталий